тут цікаво
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Вебочка

Как обустроить дуплекс на чердаке: советы скандинавских дизайнеров

Многие современные, а тем более старинные жилые дома имеют большие чердачные помещения, которые зачастую остаются пустующими. Хотя в последнее время, в условиях все возрастающей стоимости квадратных метров, особенно в крупных городах, наблюдается тенденция жилого обустройства данного сегмента. Вот один очень показательный пример креативного подхода к этому вопросу, реализованный недавно скандинавскими дизайнерами...

 

 


Не знаете, как лучше подобрать напольное покрытие для жилья? Идеальным материалом для решения этого вопроса станет массивная доска дуб, преимущества которой налицо: надежность, долговечность, экологичность, высокие параметры звуко и теплоизоляции, и, конечно же, непревзойденная эстетика.


 

 

Превратить чердак в уютное, стильное и функциональное жилье – задача весьма непростая, требующая незаурядного творческого подхода, главным моментом которого является сочетание стиля и рационального планирования всех элементов. Так вот, судя из представленного проекта жилого дуплекса, специалистам одного из стокгольмских архитектурных бюро удалось добиться и первого и второго. Как результат – прекрасная, комфортная, выполненная в изысканном вкусе квартира на чердаке в самом центре столицы Швеции.

 


Создатели этого помещения умудрились на площади в 117 квадратных метров органично соединить традиционную для скандинавских жилищ изысканную аутентичную элегантность, и превосходную современную функциональную минималистичную эстетику. Изюминкой и доминантой данного проекта стал удивительный массивный стеклянный пол, а стекло в качестве материала выбрано для беспрепятственного проникновения солнечного света на нижний уровень, для создания большей освещенности жилого дуплекса.

В качестве основного цвета интерьера помещения был выбран белый, довольно-таки необычный, но оправданный выбор, ибо именно белая цветовая гамма визуально несколько расширяет помещение, создает плавный переход от одной жилой зоны в другую.

 

 


 


 

Додати коментар


Захисний код
Оновити

контакт - nioplanband@gmail.com