тут цікаво
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Вебочка

Запчасти для СВЧ

.

Микроволновая печь позволяет приготовить и разогреть обед или ужин, своевременно подать его на стол, в особенности когда мало свободного времени. Об этом знает любая хозяйка. Но если вдруг техника вышла из строя и не может выполнять свои функции как прежде, что делать в этом случае? Запасные части для СВЧ-печей придут вам на помощь. В большинстве случаев они помогут полностью восстановить
функционал вашей «помощнице» в нелегком деле на кухне.

 

 

К наиболее распространённым неполадкам СВЧ-печей можно отнести:

- Отсутствует вращение поддона. Несмотря на это микроволновая печь запускается и продолжает работать в обычном режиме, выполняет все свои программы и греет пищу. Эта неисправность может быть вызвана либо выходом из строя двигателя поддона либо нарушениями в цепи управления.

- Отсутствует нагрев. После запуска заданной программы панель управления работает, как и обычно, но пища не нагревается. Эта поломка носит другой характер, и зачастую она появляется в следствие отказа блока питания или магнетрона.

- Вспышки в рабочем пространстве печи. При включении можно заметить вспышки свечения, которые могут быть вызваны определенными проблемами со следующими комплектующими: соляной прокладкой, термореле или магнетроном.

- Микроволновая печь не включается. Данный вид неисправностей может быть следствием следующих факторов: повреждение электрокабеля, исчезновение в разъеме контакта, перегрузка электросети (может быть вызвана подключением большого числа электроприборов в розетку), проблемами внутри
СВЧ-печи.

- Отказ таймера. Одной из причин может быть отсутствие контактов.

- Самовольное выключение микроволновки. Может возникнуть при перегреве термореле, продолжительной работе на полной мощности, плохой вентиляции или повышенной температуре в помещении.

При выходе из строя одной из деталей, чаще всего следует просто заменить неисправный элемент или блок и все. Для этого следует иметь определенный уровень знаний в электротехнике. Однако, довольно большая сложность состоит в том, что необходимо подобрать соответствующие запчасти к вашей микроволновой печи. На сегодняшний день ассортимент комплектующих для СВЧ-печей очень широк (блоки питания, двигатели, термореле, таймеры, магнетроны, прокладки, тены/лампы гриля, трансформаторы, прокладки, кулеры и прочие) для большинства ведущих мировых производителей СВЧ-печей.

 

-----------------------

Сделано по материалам http://universalis.com.ua. Рекомендуем почитать!

 

Додати коментар


Захисний код
Оновити

контакт - nioplanband@gmail.com