тут цікаво
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Вебочка

Красота для окна

Окно — это один из важных элементов дизайна помещения. Само по себе окно может стать украшением дома. Разнообразные элементы декора могут сделать его совершенно не привлекающим к себе внимания или, наоборот, сделать на нем определенный акцент.

 

 

Процесс лицензирования

Лицензирование является необходимой процедурой для организаций, работающих в сфере медицины, образования, туризма, строительства, а также организаций, деятельность которых связана с государственными тайнами.

Многие виды деятельности подвергаются лицензированию, то есть процессу получения лицензии. Лицензия необходима при открытии новой организации в сфере медицины, образования, туризма, транспорта, государственной безопасности, строительства и связи.

Лицензия в медицине

Медицинское учреждение может предоставлять свои услуги в сфере здравоохранения только при наличии лицензии. Медицинская лицензия выдается специальными комиссиями, уполномоченными государством или Министерством здравоохранения.

Чтобы получить такую лицензию, необходимо предоставить в органы следующие документы:

  1. Учредительный договор о создании организации.
  2. Свидетельство и выписки из ЕГРЮЛ.
  3. Госпошлина.
  4. Документация налоговой службы.
  5. Заключение СЭС.
  6. Копия трудовой книжки руководителя.
  7. Копии дипломов специалистов.
  8. Сертификаты качестве используемой медицинской техники.

Лицензия ФСБ

Лицензия ФСБ представляет собой официальный документ, который необходим любой организации, связанной с сведениями из состава государственной тайны. Срок действия такой лицензии составляет 3 или 5 лет.

Лицензированию подлежат:

 

  1. Организации, деятельность которых связана с использованием сведений государственной тайны.
  2. Организации, связанные с созданием средств защиты информации.
  3. Организации, осуществляющие мероприятия в области защиты государственных тайн.

 

Лицензия такого типа выдается не только организациям для работы, но и необходима всем видам деятельности, которые ведутся на объектах с режимом государственной тайны. Например, если на территории такого объекта будет вестись строительство нового здания, то необходимо получить не только лицензию на строительство, но и лицензию ФСБ.

Лицензия на образование

Право заниматься образовательной деятельностью предоставляется только после получения соответствующей лицензии.

Для получения полной лицензии необходимо предоставить такие документы:

 

  1. Заявление руководителя.
  2. Копия устава.
  3. Копия налоговой регистрации.
  4. Копия свидетельства о внесении в реестр юридических лиц.

 

Филиал образовательного учреждения также должен предоставить решение о создании филиала, положение о филиале, документы о его регистрации. Образовательная лицензия должна быть выдана государственными органами лицензирования, только после ее получения организация имеет право на существование и работу в сфере науки и образования.

 

Источник: Юридический центр "Нева Консалт" - http://neva-c.ru

191040, СПб, Лиговский пр., д. 73.

тел.: +7 (812) 6666-808;

тел.: +7 (812) 7121-015;

тел.: +7 (812) 4016-655.

Электронная почта:  Ця електронна адреса захищена від спам-ботів, Вам потрібно включити JavaScript для перегляду

 

Вывоз строительного мусора — качественно, своевременно, профессионально

Вывоз строительного мусора необходим для любого типа строительства. В случае задержек, строительная площадка захламляется от отходов, а сам процесс строительства перестает быть эффективным, сроки окончания стройки затягиваются.

 

 

Как выбрать хороший подарок и получить положительные эмоции.

Для многих людей, слово подарок имеет большое значение. Практически у всех людей подарок ассоциируется с праздником и хорошим настроением. А если гости угадали с подарком, то настроение именинника ещё больше улучшается. Но, такие совпадения бывают редко! Для всех людей, выбор подарка или сюрприза - это сложная забота. Тем более, если о подарке вспомнили очень поздно. И именинник, который получил ненужную ему вещь, будет испытывать искренние и положительные эмоции. Поэтому, существуют определённые правила выбора подарка, который понравиться виновнику торжества.

 

Самые вакантные места в Одессе для работников детского профиля

Для обладателей «детских» специальностей в Одессе нередко попадаются неплохие предложения. Интересно читать сами названия фирм-работодателей: «Ух-ты», «Брауни», «Мурзики», «Грамотейка» и т.д. К тому же они предлагают хорошие условия и достойную оплату.

 
Сторінка 1 з 6

контакт - nioplanband@gmail.com