тут цікаво
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Вебочка

Натяжные потолки: 5 вопросов перед установкой

Еще лет 7-10 назад можно было говорить, что натяжные потолки – дорогая технология, доступная избранным. Сегодня же данное утверждение ложно. Потому изменился рынок данных материалов: теперь их производят и в Украине (да и на всей территории бывшего союза), а потому доступны они всем. Хотя перед выбором производителя и модели потолков покупателю придется основательно подумать, что брать.

Сложным данный выбор назвать нельзя: если двигаться по пунктам, определяясь для себя с оптимальным предпочтением, эта задача будет скорее увлекательной, чем наоборот. Так, в списке основных вопросов покупателя 5 пунктов.

  1. Куда будут устанавливаться потолки? Для галерейных, выставочных, представительских залов лучше подойдут многоуровневые или натяжные 2-х уровневые потолки: они смотрятся куда эффектнее и как инструмент дизайнера много эффективнее. А вот в квартире или дома лучше ставить одноуровневые модели: они и дешевле, и монтировать их проще, и столь ценное потолочное пространство они не "украдут".
  2. Производитель – один из ключевых моментов. Компания необязательно должна иметь западную регистрацию: отечественные фабрики и заводы давно освоили технологии производства и французских, и бельгийских, и немецких изделий. Тем не менее, брать столь долговечный материал стоит только у тех, кто производит (реализует) натяжные потолки в днепродзержинске, например, уже не первый год, кто готов гарантировать свое качество документально и уже завоевал определенные позиции на отечественном рынке.
  3. Цвет – с точки зрения дизайна основной фактор успеха покупки. Здесь нужно смотреть на доминантные цвета в интерьере и геометрию конкретных помещений.
  4. Рисунок – тоже важный вопрос: ему быть, если речь идет об оформлении просторных комнат, и лучше от него отказаться, когда потолки ставятся в спальнях, санузлах, на кухнях или в комнатах отдыха.
  5. Модель: шовные или бесшовные натяжные потолки в новомосковске стоит предпочесть покупателю? Первый вариант обойдется дешевле и будет универсальным выбором (подойдет для комнаты любых размеров и планировки). Бесшовные потолки и монтировать сложнее, и стоят они дороже, но смотрятся по-настоящему элитно. Правда, устанавливаются они только в комнатах с ограниченной площадью.

Конечно, первые 5 вопросов – не полный список критериев, которые стоит рассмотреть перед покупкой. Исполнение (ткань, пленка), размеры полос натяжных потолков, способ их монтажа, цена, – все это также факторы удачного выбора изделия. Но начинать все же стоит с главного (5 перечисленных моментов). Остальные показатели качества в любом случае придется учесть по ходу сотрудничества с производителем.

 

Додати коментар


Захисний код
Оновити

контакт - nioplanband@gmail.com