тут цікаво
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Вебочка

Промышленное производство в Днепропетровске. Прогноз на 2014 год

Анализ рынка промышленной продукции в Днепропетровске показывает положительную тенденцию роста показателей производства и сбыта на протяжении более 6 месяцев.

По словам советника губернатора Виктора Сергеева, до середины 2013-го года промышленность в Днепропетровске теряла свои позиции из-за реформ России в условиях сотрудничества, произведенных в начале 2013-го. Тогда положительные показатели в динамике производства промышленности, которые выросли в предыдущие годы (2010 - показатель роста составил 11,2% и 2012 - 7,6%) за год упали на 7%, а к концу 2013-го года эта цифра составила 8,6%.

Крупные убытки понесли предприятия по добыче угля, нефтеперерабатывающие производства, металлургия, производство оборудования машиностроения и промышленная химия. Это существенно затронуло производство РТИ, в частности такую продукцию как: зубчатые ремни, гидравлические манжеты и резиновые напорные рукава.

 

 

Государственная служба статистики отмечала полное отсутствие динамики роста во всех сферах экономики Днепропетровска и Украины в целом. На стабилизацию экономики в Днепропетровске было выделено 30 млрд. грн., которые на время стабилизировали состояние промышленных комплексов области.

Положительная динамика роста экономики пром.комплексов стала наблюдаться в конце 2013-го года. По итогам года Днепропетровская область пополнила казну страны на 18,4% от общего показателя. Эта цифра эквивалента 185 млрд. гривен, что на 14.3% больше, чем в предыдущем году.

Представители украинского центра статистики отмечают, что при сохранении текущих показателей прогресса области в промышленном секторе, в конце 2015-го года Днепропетровск сможет показать цифру пополнения бюджета, которая составит 21% от общего украинского показателя всех областей, что эквивалентно 220 млрд. гривен.

Аналитики «Госстатитики» обнародовали результаты предположительного прогресса промышленного производства Украины в 2014-м году.

Металлургия, по заявлениям «Госстата», за год улучшит свою производительность на 2.9-3%. В добыче угля ожидается существенный прогресс - 4,7-5% от исходного показателя предыдущего года. Машиностроение должно улучшить свои показатели, в среднем, на 4%, производство рти - на 2,5-2,7%. В последнем случае рост спроса особенно увеличится на такую продукцию как: манжета резиновая и шланги резиновые.

Положительный прогресс в пром.производстве Днепропетровска происходит на фоне упадка экономики 2012-2013-го года. «Госстат» утверждают, что стремительный рост постепенно сменится средним после достижения потерянных во время кризиса показателей в производстве.

 

Додати коментар


Захисний код
Оновити

контакт - nioplanband@gmail.com